Пресс-релиз 2011

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Набережных Челнах пройдет всероссийская выставка-смотр «МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ»: «Город. Архитектура. Строительство. Отделочные материалы. Отопление. Вентиляция-2011», «Кредит-Экспо-2011», «Фестиваль Рекламы-2011», «Медицина. Здоровье. Активный отдых-2011», «Отдых. Туризм. Спорт-2011»

С 26 по 28 октября 2011 года в Выставочном центре «ЭКСПО-КАМА», впервые в городе пройдет всероссийская выставка-смотр поставщиков товаров и услуг, участвующих и (или) претендующих на участие в муниципальном заказе г.Набережные Челны «МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ»: «Город. Архитектура. Строительство. Отделочные материалы. Отопление. Вентиляция-2011», «Кредит-Экспо-2011», «Фестиваль Рекламы-2011», «Медицина. Здоровье. Активный отдых-2011», «Отдых. Туризм. Спорт-2011».

Организаторы мероприятия: Министерство экономики Республики Татарстан, Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, Агентство по государственным закупкам Республики Татарстан, Мэрия МО «Город Набережные Челны», Выставочный центр «ЭКСПО-КАМА», Татарстанская региональная общественная организация «Совет молодых предпринимателей», Торгово-промышленная палата города Набережные Челны и региона «Закамье», Бизнес-инкубатор города Набережные Челны.

Выставка проводится на основании Положения Мэра города Набережные Челны от 23.08.2011г. «О проведении всероссийской выставки-смотра поставщиков товаров и услуг, участвующих и(или) претендующих на участие в муниципальном заказе г. Набережные Челны «МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ».

Цели выставки: демонстрация товаров, услуг, технологий предлагаемых к поставкам по договорам муниципального заказа населению города; совершенствование механизма муниципального заказа, достижение его максимальной прозрачности; оптимизация цен и качества предлагаемой к поставке продукции и услуг; развитие отраслевых предприятий через обмен опытом, оценку и стимулирование передовых технологий и наиболее успешных предприятий.

Основные задачи выставки:

Выставка-смотр формируется из экспонатов по следующим направлениям:

- пищевая промышленность и услуги общепита;

- строительная индустрия, в том числе дорожное строительство;

- информационные услуги и связь;

- транспортные услуги;

- жилищно-коммунальные услуги;

- медицинские услуги;

- образовательные услуги;

- социальные услуги;

- рекламные услуги;

- СМИ;

- автомобили, транспорт, спецтехника, оборудование;

- мебель, оргтехника;

- энергетика;

- инновационные продукты в промышленности и стройиндустрии.

В рамках выставки-смотра будет предоставлена возможность для приобретения экспонатов выставки.

Сегодня на участие в выставке заявлено около 70 предприятий и организаций из 10 различных регионов Российской Федерации. Представят свою продукцию организации Москвы, Урала, Республики Удмуртия и Татарстан.

Традиционно в работе форума и выставки принимают участие руководители и представители министерств, ведомств и предприятий Республики Татарстан, регионов России.

Участники и посетители выставки имеют возможность познакомиться с реальными достижениями всех основных направлений современного рынка, встретиться с коллегами и партнерами по бизнесу, расширить деловые связи и заключить выгодные контракты, принять участие в обширной Деловой программе выставки.

Деловая часть. В рамках выставки состоятся образовательные семинары по использованию федеральных и республиканских специализированных электронных площадок для эффективного участия в государственном, муниципальном заказах, круглые столы с участием руководителей и специалистов Агентства государственного заказа Республики Татарстан, Исполнительного комитета г. Набережные Челны, а также городских компаний участвующих, либо претендующих на участие в госзаказе. А также во второй день выставки с 11.00 час. до 12.30 час. в конференц-зале ДЦ «Форт Диалог» пройдет бизнес-семинар: «Системное мышление и интуитивный интеллект - козырь в ведении бизнеса XXI века». Докладчик: М.Д. Гаралёва кандидат психологических наук, бизнес-тренер. С 12.30 час. до 14.30 час. - семинар: «Электронная товарно-информационная система для закупок и продаж». Докладчик: Геллер Я.В., Генеральный директор Агентства по государственным закупкам РТ.

Одно из центральных событий выставки – награждение участников. Дипломы будет вручены по следующим номинациям: "Лучшая экспозиция", "Лучшая организация маркетинговой деятельности", "Новинка года-2011", «Лидер в освоении новых технологий», «Народное признание», «Лучший поставщик города-2011». По итогам выставки-смотра будут вручены приглашения к участию в муниципальном заказе МО «Город Набережные Челны» в 2012г.

Состав экспертной комиссии: Шагиахметов М.Р. - Министр экономики Республики Татарстан; Якупов Л.Г. - Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан; Шайхразиев В.Г. – Мэр г. Набережные Челны, Председатель оргкомитета выставки, председатель экспертной комиссии; Латыпов Ф.Ф. – Руководитель Исполнительного комитета г. Набережные Челны; Геллер Я.В. – Генеральный директор ГУП «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан»; Кропотова Н.А. – Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г. Набережные Челны; Шакиров Р.М. – Заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления архитектуры, градостроительства и инвестиций; Зайнуллин А.З. – Заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения; Халимов Р.М. – Заместитель Руководителя Исполнительного комитета, начальник управления образования; Каширина Г.М. – Заместитель Руководителя Исполнительного комитета; Беляев Р.И. – Заместитель Начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства; Петрушин Ю.И. – Генеральный директор, председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона «Закамье»; Бариев И.Г. – Начальник филиала территориального управления «Роспотребнадзора в г. Набережные Челны»; Гафарова Д.Р. – Начальник Набережночелнинского территориального органа государственной алкогольной инспекции; Нигматуллин И.А. – Начальник городского государственного ветеринарного объединения; Шигин И.А. – Председатель городского Совета молодых предпринимателей; Яковлев С.П. – Директор Выставочного центра «ЭКСПО-КАМА»; Гирфанов Р.Т. – Директор Бизнес-инкубатора г. Набережные Челны.

Участники выставки-смотра: предприниматели, предприятия участвующие и(или) претендующие на участие в муниципальном заказе МО «Город Набережные Челны».

Регистрация участников выставки по тел.(8552) 470102, либо через Интернет www.expokama.ru.

Пресс-служба ВЦ «ЭКСПО-КАМА»